今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革江津区委会开展2023年宪法日“法律进社区”活动
来源:江津区委会    时间:2023-12-06    阅读:
 

2023年12月4日是我国第十个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,营造学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,促进公民的法治素养,当天,民革江津区委会联合区法院、区司法局、圣泉街道办事处、重庆锋度律师事务所等相关单位开展宪法日“法律进社区”活动。江津区政协副主席、民革江津区委会主委李祖琪参加活动。

民革江津区委会积极创新法律服务举措,此次宪法日宣传活动,首次设置分会场,分别走进圣泉街道办事处和李市镇三角坝社区,首次开展现场调解,将调解室搬到了活动现场。

在圣泉街道办事处,民革党员、重庆锋度律师事务所律师洪华鑫用通俗易懂的语言,将民法典和宪法结合起来讲解,不仅活跃了现场气氛、增强了社区居民群众的宪法意识,更让大家牢记履行宪法法律赋予的责任与义务,真正让宪法深入人心和走进千家万户。

民革党员、重庆锋度律师事务所主任程伟针对农民工讨薪这一问题进行现场调解,成功使双方当事人达成调解。

在李市镇三角坝社区,民革党员、李市司法所所长张炜用通俗易懂的语言,分别就“国家宪法日的由来及宪法的地位和意义”“公民的基本权利和义务”等宪法内容进行了解读,列举发生在居民生活中的法律案例和现场解答居民提出的法律问题,案例和理论结合,生动形象地解释法律问题。

 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1