今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
弘扬宪法精神 增强法治意识
来源:永川区委会    时间:2023-12-06    阅读:
 

2023年12月4日,是我国第十个国家宪法日,12月1日至7日是第六个“宪法宣传周”。为弘扬宪法精神、维护宪法权威,强化法治宣传教育,进一步增强全民法治意识,12月6日上午,同心永伴民革社会服务团到永川区临江场镇广场开展国家宪法宣传活动。

此次普法宣传活动以“普及法律知识  弘扬宪法精神  推进法治建设”为主题。在宣传活动现场,律师陈飞向在场的群众宣传解读了《宪法》相关知识;同时,还通过典型案例剖析、以案释法等方式, 对涉及群众日常生活的《民法典》、《物权法》《信访条例》等法律法规作了深入的宣讲,增强了群众的法律意识和法治观念。

在广场边,民革社会服务团的工作人员向过往的群众发放了《中华人民共和国宪法》、《关爱未成人》《宪法赋于人民的权力》《大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化》等法律知识宣传手册、单页等资料300余份,并向群众详细宣传公民基本权利义务以及学习宪法的重要意义。

3名法律工作者就群众遇到的拖欠工资、电信网络诈骗、生产销售假冒伪劣产品、农村赡养、婚姻家庭等法律问题,现场一一作了认真细致的解答,就如何解决问题维护自身权益提出了建议。
通过此次宪法宣传活动,切实让宪法法律走到群众身边,使宪法精神牢牢扎根群众心中,增强了全民尊法、学法、守法、用法的意识,进一步提升了基层治理法治化水平。
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1