今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
万州区统一战线“平湖同心”法律服务专家团开展宪法宣传周集中宣传活动
来源:万州区委会    时间:2023-12-08    阅读:
 

12月6日,民革万州区委会、万州区统一战线“平湖同心”法律服务专家团在钟鼓楼街道山水国际广场开展开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的宪法宣传周集中宣传活动。

活动中,统一战线‘平湖同心’法律服务专家团”和志愿者们通过设置宣传台、发放宣传册、宣传单等形式,集中开展以宪法为核心的法治宣传活动。深入浅出地对《宪法》《民法典》《行政复议法》等与社会治理、民生保障等密切相关的法律法规,及对居民普遍关心的维权和权益保障等相关法律做了现场讲解。引导居民依照宪法和法律行使权力,使普法知识、学法意识更加深入人心,营造崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚宣传氛围,不断提高居民法律意识,增强居民法治观念,让宪法精神入脑入心,让法治思维落地生根。

“新修订的《行政复议法》将于2024年1月1日起施行。”“行政复议具有受案范围广、程序便捷、不收费、解决行政争议更管用等特点和优势。”……在万州区民革区委会、万州区统一战线“平湖同心”法律服务专家团的展台前,专家团成员用通俗易懂的语言让群众了解什么是行政复议、如何提起行政复议、复议案件管辖权的变动及新修订《行政复议法》的亮点变化、申请期限、受案范围、申请方式等内容,并现场介绍了等知识,提高了群众对新的法律法规的知晓度,为贯彻实施创造良好的舆论氛围。

“‘家门口’的法律服务套餐让我受益匪浅,我认真阅读了街道印刷了与百姓息息相关的法律知识和要点政策,对我们的生活很有指导作用。”居民李奶奶感慨道。

本次活动进一步增强了居民的法律意识和法治观念,丰富了群众的法律知识,树立了宪法权威,更激发了居民学法的积极性和守法的自觉性,为推进法治建设营造了良好的社会氛围。据统计,此次活动累计发放宪法宣传读本、民法典宣传册和法治购物袋等各类宣传资料 300余份,累计吸引200余名市民参与。

 

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1