今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
“百名法律专家普法进社区”在万州举行
来源:万州区委会    时间:2023-12-08    阅读:
 

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围,在“12·4”第十个国家宪法日来临之际,民革重庆市委会、万州区普法办、万州区司法局、民革万州区委会在万州区江南会展广场共同开展“百名法律专家普法进社区”活动,民革重庆市委会专职副主委龚小雪,民革重庆市委会副主委、民革万州区委会主委高子清,民革重庆市委会社服处处长雷国春参加活动。

活动当天,广场人头攒动,热闹不已。中央的LED大屏上,正滚动播放着万州法治政府建设宣传片、2023年国家宪法日主题宣传片及各种普法视频,向过往市民宣传法律知识。在广场两侧的咨询台处,来自法院、检察院、人力社保局、民政局、工商联等近40家部门以及10余家律师事务所的工作人员通过现场讲解和发放宣传资料的方式,向群众宣传《宪法》《民法典》《行政复议法》《禁毒法》《环境保护法》《动物保护法》《重庆市司法鉴定条例》等法律法规知识,并通过以案释法的方式,向群众讲解反电信网络诈骗、反养老诈骗、邪教危害、毒品危害等相关法律法规,进一步提高群众的风险防范意识。在民革万州区委会的宣传台前,党员中的律师、法律工作者向群众普及宪法知识、宣传宪法精神、赠送宪法读本及其他普法宣传材料,并耐心回答群众咨询,引导其通过合法的途径、运用法律武器来维护自身的合法权益,专业的法律服务获得了群众一致好评。

同时,广场中心的舞台上,三峡曲艺团、万州非遗文化传承人则是运用川东竹琴、金钱板等非物质文化形式开展法治文艺表演,《万州龙门阵》《法治教育在心间》《远离毒品记心间》等节目轮番上演,将法治文化融入绘声绘色的表演中,将一些与群众生活息息相关的法律知识融入表演节目当中,讲群众听得懂的话,演群众喜欢看的事,以群众喜闻乐见的形式为大家献上了一场“接地气、聚人气、有生气”的法治文化盛宴,让大家在欣赏节目的同时,增强法治意识和法治观念,弘扬法治建设正能量,强化普法宣传效果。

此次活动是民革在社会法制工作领域和工作特色的集中体现,是民革重庆市委会“百名法律专家普法进社区”活动的具体实施。活动当天共计发放各类宣传资料近万份,相关宣传物品500余份,接受群众咨询300余人次,取得了良好的社会效益。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1