今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革永川区委会召开参政议政专题会
来源:永川区委会    时间:2023-12-08    阅读:
 

2024年永川区两会即将召开,为进一步提高人大代表和政协委员参政议政能力水平和履职成效,12月7日,民革永川区委会举行了参政议政专题培训会,邀请了民革重庆市委会和永川区的专家作专题培训辅导。永川区政协副主席、民革永川区委会主委漆远英出席会议并讲话,民革党员中的人大代表、政协委员、骨干党员参加培训。

重庆市大秦智库文化创意有限公司创办人秦继伟对社情民意信息工作作专题培训。他从精选主题、写作技巧运用、发表渠道选择、树立良好心态、对做好社情民意建议等五个方面,通过大量的具体案例和自身多年的实践体会与大家进行了分享,进一步打开了撰写出高质量的社情民意信息拓宽了视野、打开了思路。

民革重庆市委员会调研处副处长李博以《凝聚合力 创新方式,进一步提升参政议政工作质量》为主题,对参政议政工作作了专题培训。他通过“纵横”数据比较的方式介绍了当前参政议政工作面临的形势;从方向、质量、数量和组织四方面分析了参政议政的总体发展趋势;指出了当前参政议政工作存在的主要问题,提出了提升建言质量的方式;并将多年写作经验总结的“万能模板”与参会党员一起分享。

漆远英在讲话时指出,民主党派参政议政的首要基础是“讲政治”,正确的政治观点是写作的前提。参政议政要有胸怀天下的大格局,要有眼中有群众的为民情怀,要把民主党派参政议政的责任使命落到实处。她强调,要以理想信念、责任情怀为基础,做好参政议政;要以围绕中心、服务大局为核心,做好参政议政;以精准选题、深入调研为支撑,做好参政议政。

 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1