今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
市委会召开2024年涉台参政议政工作会
来源:联络处    时间:2024-04-26    阅读:
 

4月25日,民革重庆市委会召开2024年涉台参政议政工作会。市委会副主委涂涛、秘书长刘金萍出席会议;市委会祖统委主任郑文胜,祖统委委员、祖统工作骨干等20余人参加会议。会议由刘金萍主持。

会议集体学习了习近平总书记在全国两会看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员时的重要讲话精神,学习习近平总书记会见马英九一行的重要讲话精神,学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神。传达了民革十四届六次中常会精神、民革中央理论学习中心组集体学习会议精神,2024年全市对台工作会议精神和民革中央、中共市委台办有关工作要求,传达民革市委会2024年参政议政工作会议精神。

会议通报了市委会2024年1至4月涉台参政议政工作情况,研究部署了市委会涉台参政议政系列工作。会上,参会人员签订“保密承诺书”并分组围绕涉台课题调研、涉台提案及涉台社情民意信息等交流商讨。

涂涛在讲话中肯定了涉台参政议政系列工作取得的成绩,指出要深入学习习近平总书记对台系列重要论述,学习贯彻落实新时代中共中央解决台湾问题的总体方略和对台工作决策部署,特别是把学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以学深悟透的实际行动不断增强“政治三力”;要按照民革中央“三个坚持”“三个结合”“三个提升”和中共重庆市委“打造三地”工作要求,增强涉台参政议政工作的科学性、深入性、长远性,展现祖统工作新作为; 要深入践行民革中央“举全党之力抓参政议政”要求,认真落实民革市委会参政议政工作会部署,建设涉台参政议政成果数据库,深化对台研究,推动形成多层级、高质量的涉台调研成果;要进一步严格政治纪律、工作纪律,扎实开展调研、科学研究论证,不断加强祖统队伍梯队建设和自身建设,推动涉台参政议政工作取得新成效,为坚定不移推进祖国统一贡献民革智慧和力量。
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1