今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
民革渝中区委会开展“台商考察团渝中行活动”
来源:渝中区委会    时间:2024-05-09    阅读:
 

5月初,民革渝中区委会开展“台商考察团渝中行活动”。台商考察团以“聚焦共赢”为主题,走进渝中区开展渝台经贸供应链方面合作事宜参访交流。活动得到渝中区人社部门大力支持协助。

此次民革重点台属引荐的考察团主要由台湾从事国际金融、跨国机械、电子信息等产业领域人士和“首来族”共20余名成员组成。考察团一行先后前往西部中医药产业园、珊瑚生态湾、十八梯、白象街、花街子、山城巷、国潮园、枇杷山及文体城等渝中区众多全新招商项目所在地考察参观。团队中金融银行界人士称:渝中区全域处在中新战略合作、重庆自贸区、中央商务区,金融、商贸、科创等重点产业蓬勃发展,经济密度、投资强度、地均产出、消费热度均居全国中心城区前列,特别是城市综合配套非常完善,交通四通八达,我们对投资渝中很有信心。

考察团负责人感谢民革渝中区委会的细致安排,特别是对渝中区人社部门支持帮助民革重点台属所属企业落地渝中区总部城园区表示感谢。团队中国际机械集团董事长称:渝中区位于重庆的“中心”,积淀了巴渝文化、抗战文化、统战文化等厚重的人文底蕴,孕育了重庆的“根”和“源”,文物资源富集,历史遗迹遍布,我们从台湾来到重庆渝中区就是要好好“品味母城,丈量渝中”,我将尽快组织团队规划将集团分部拓展至渝中区总部城园区内,借助重庆服务国家重大战略机遇和培育新质生产力优势,推动实现“双赢”。

考察团在渝期间,民革中山花协专门进行插花艺术作品展示及中华历史经典人文故事赏析,与台胞分享祖国传统文化魅力。考察团员们表示,这次参访让大家收获满满,特别是让第一次来访的团员亲身感受到祖国大陆发展又快又好,也真切体会了解重庆经济社会高质量发展及系列标志性成果,期盼渝台持续深化交流互动,大家携手助力两地在金融、机械、商贸、科创等重点领域合作取得新的更大成果。

 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1