今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
重庆市北碚区社会各界纪念抗日爱国将领张自忠将军殉国84周年
来源:北碚区委会    时间:2024-05-17    阅读:
 

5月16日,民革重庆市北碚区委会在张自忠烈士陵园举行抗日爱国将领张自忠将军殉国84周年纪念活动。民革重庆市北碚区委会班子成员、区有关部门及民革党员代表、梅花山小学师生代表300余人参加活动。

上午9时,纪念仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,在张自忠将军铜像前,全体人员怀着对将军的深切怀念与崇高的敬意向烈士默哀。接着,梅花山小学学生深情诵读了《尽忠报国》和《张自忠家书》,生动再现了张将军英勇杀敌、为国捐躯的壮烈情景,表达了同学们勤奋学习、报效祖国的决心。民革重庆市北碚区委会向20名优秀学生颁发了张自忠奖学金,并寄语梅花山小学的同学们在张自忠将军精神激励下,努力学习,砺志成长。

随后,民革重庆市北碚区委会副主委邓志勇致辞,他在致辞中深切缅怀张自忠将军的抗日功绩,号召全区民革党员要铭记英烈功勋,传承英烈精神,不忘历史、砥砺前行,将英雄的事迹内刻于心,将伟大的抗战精神外化于行,凝聚社会共识,汲取磅礴伟力,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而努力奋斗。

最后,全体人员来到张自忠将军墓前,向烈士敬献鲜花并绕墓瞻仰,寄托对张自忠将军深切的敬意和崇高的敬仰。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1