今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革涪陵区委会召开课题调研座谈会
来源:涪陵区委会    时间:2024-05-17    阅读:
 

5月16日,民革重庆市涪陵区委会在机关七楼会议室召开《打造我区农业“土特产”体系和品牌研究》课题调研座谈会。民革区委会副主委谭瑜主持会议。民革区委会专职副主委何安涛、民革区委会副主委彭薇,中共区委宣传部、区发展改革委、区财政局、区经济信息委、区规资局、区农业农村委、区文化旅游委、市场监管局、南沱镇、珍溪镇、大顺镇、重庆天同生态农业有限公司、重庆海林生猪发展有限公司、涪陵区大顺茶厂、重庆市涪陵区天呈桃橘生态农业专业合作社、重庆蔺家坝蘑菇种植专业合作社、重庆市涪陵区四合家庭农场负责人以及调研组成员参加会议。

座谈会上,中共区委宣传部、区发展改革委、区财政局、区经济信息委、区规资局、区农业农村委、区文化旅游委、市场监管局、南沱镇、珍溪镇、大顺镇负责人详细介绍我区农业“土特产”体系和品牌建设相关情况。重庆天同生态农业有限公司、重庆海林生猪发展有限公司、涪陵区大顺茶厂、重庆市涪陵区天呈桃橘生态农业专业合作社、重庆蔺家坝蘑菇种植专业合作社、重庆市涪陵区四合家庭农场负责人围绕我区农业“土特产”体系和品牌建设提出问题及建议。与会同志对我区农业“土特产”体系和品牌建设涉及的标准引领、品质培优、品牌打造、产业链延伸、农文旅融合、宣传推介、政策扶持等问题进行了深入探讨。

谭瑜在认真听取发言后指出,民革作为中国特色社会主义参政党,始终坚持把“三农”工作作为参政议政重点领域之一。中共十九大提出乡村振兴战略,今年中共中央一号文件对实施乡村振兴战略进行了全面部署。实施乡村振兴战略,其根本目的就是促进农业发展、农村繁荣、农民增收,推动经济社会平衡发展协调发展。国家高度重视品牌建设,将每年5月10日设为“中国品牌日”,今年中共中央一号文件提出“质量兴农战略”。农业“土特产”体系和品牌建设是引领农业产业兴旺的重要抓手,成为提升农产品市场竞争力的重要途径。

谭瑜要求,调研组要认真梳理和吸收座谈会上大家提出的意见建议。要进一步深入调研,并通过课题调研报告、撰写提案建议、社情民意信息等方式,对调研中了解到的情况和困难进行呼吁和反映,为推动我区农业“土特产”体系和品牌建设献计献策。

调研组成员刘强、黄琼、任华平、李霞、向红、伯彦村参加座谈会。

 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1