今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革九龙坡区委会赴山东开展“观故居,走多党合作之路”活动
来源:九龙坡区委会    时间:2024-05-20    阅读:
 

5月13日至18日,民革重庆市九龙坡区委会主委、区政协副主席何新跃率队赴山东开展“观故居,走多党合作之路”学习教育活动,区委会领导班子成员,区人大代表、政协委员,区骨干党员20余人参加。

学习组先后赴台儿庄大战纪念馆、华东野战军总部旧址、民革党史教育基地——冯玉祥泰山主题陈列馆、济南解放纪念馆等地现场考察学习,重温民革与中国共产党风雨同舟的光荣历史,进一步坚定合作初心。

在台儿庄大战纪念馆,民革党员认真倾听讲解员对滕县保卫战、临沂阻击战、台儿庄歼灭战等的介绍,通过照片、文字、实物,重温那段血与火的历史,深切缅怀不畏强暴、英勇奋战、为夺取抗战胜利做出巨大牺牲的抗日英雄们。馆前广场上,习近平总书记讲话语录“我们要弘扬伟大抗战精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗,直至取得最后的胜利”,让党员同志们对抗战精神有了更深刻的感悟。

民革创始人冯玉祥曾两次下野后隐居泰山,他不以个人私利萦怀,营救进步人士,呼吁团结抗日,为挽救国家民族命运努力奉献。在冯玉祥泰山主题陈列馆,党员同志了解了冯玉祥将军的戎马一生,日本侵略者入侵时的爱国行为以及隐居泰山时为泰山做的贡献,并到冯玉祥将军陵墓鞠躬致敬。
 
观故居之行,犹如民革党员的寻根之旅。此次参观学习,党员同志们深感受益匪浅。大家纷纷表示,以此次学习为契机,不忘初心,牢记使命,传承民革前辈与中国共产党合作的优良传统,认真履行参政党职能,在强国建设的新征程中,继续作出民革党员应有的贡献。
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1