今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
“同心讲堂”法治宣讲进社区,筑牢电诈“防火墙”
来源:垫江县工委    时间:2024-05-23    阅读:
 

近期电信网络诈骗案件高发多发,为进一步提高社区居民对各类电信诈骗的鉴别能力和防范意识,保护群众的财产安全,5月20日,民革垫江县工委组织法律支部党员在县桂溪街道迎春社区开展防范电信诈骗普法宣讲活动。

活动中,民革党员,县检察院检察官杨伟重点围绕“刷单返利”“杀猪盘”“AI换脸”等类型的电信诈骗案例向社区居民进行了法治宣讲,科普如何辨别和防范电信诈骗,提醒广大居民不要随意透露身份证号、银行卡号等个人信息,不要点击来历不明的链接,切勿向陌生人转账汇款。

活动现场,党员们指导居民下载注册“国家反诈中心”APP,并演示如何使用诈骗预警、在线报案和举报等功能,活动中发放反诈等各类法治宣传手册100余份,接受居民群众咨询10余人次。

此次宣传活动,有效提高了居民群众防范电信诈骗意识和自身辨别能力,进一步提升了反诈APP的安装覆盖率和群众使用率。下一步,民革垫江县工委将继续发挥法制界别特色,开展多元化电信诈骗普法宣传活动,潜移默化的将反诈意识扎根在群众心里,以实际行动守护好群众的“钱袋子”,为构建平安垫江贡献民革力量。
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1