今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
爱心传递守护生命 应急救护走进校园
来源:长寿区委会    时间:2024-05-24    阅读:
 

为提高学校师生应急救护和自救互救能力,5月20日下午,民革长寿区医卫二支部组织党员走进长寿区桃源小学,为孩子们开展了一场关于守护生命的应急救护知识培训讲座。

活动中,医卫二支部党员们为孩子们详细讲解心肺复苏的重要性和操作步骤,面对面演示了如何识别和处理气道异物梗阻,耐心指导孩子们进行实操练习,确保每一个孩子都能正确掌握这两项生命救援技能。最后,宣讲人员还鼓励孩子们不仅要成为的生命守护者,也要化身为应急救护宣讲员,在课后将应急救护技能培训接力下去,向家人和身边的人普及应急救护知识,让更多人学会急救,实现“人人学急救,急救为人人”。

此次培训不仅仅是技能的传授,更是对学生生命安全意识的一次深刻教育。民革长寿区医卫二支部党员们利用自身专业知识,走进校园开展社会服务活动,为提升学生们的应急意识和自我保护能力,构建更加安全的校园环境贡献民革力量。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1