今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
谷振春副主席一行来重庆开展民革党员之家“回头看”调研并为民革党史教育基地揭牌
来源:    时间:2024-05-24    阅读:
 

5月21日至23日,民革中央副主席谷振春率民革中央调研组来重庆开展民革党员之家“回头看”调研,并为民革党史教育基地冯玉祥旧居揭牌。

调研期间,中共重庆市委常委、统战部部长卢红,中共沙坪坝区委书记唐小平,中共重庆市委统战部副部长吴萍等会见了调研组一行,民革重庆市委会主委王新强、副主委龚小雪陪同调研。
 
21日下午,天空澄碧、阳光明媚,位于重庆市沙坪坝区陈家桥镇白鹤村的冯玉祥旧居正式加挂了一块新牌子——民革党史教育基地。当日,民革党史教育基地揭牌仪式在冯玉祥旧居举行,谷振春、卢红共同为基地揭牌,王新强主持揭牌仪式。民革中央办公厅一级巡视员兼团结报社社长(主持宣传部工作)邵丹峰宣读了《民革中央关于将重庆市沙坪坝区冯玉祥旧居命名为民革党史教育基地的决定》。
 
冯玉祥是民革创始人之一,曾任民革中央执行委员会常委、中央政治委员会主任;毕生追求人民民主与民族复兴,长期与中国共产党亲密合作,为中国人民的解放事业作出了贡献。2023年10月,民革中央印发文件,决定命名重庆沙坪坝区冯玉祥旧居为民革党史教育基地。文件指出,要进一步发挥冯玉祥旧居的作用,利用好旧居珍贵的文物文献和历史遗存,扎实推进新时代新征程中国特色社会主义参政党建设,教育引导广大民革党员坚定理想信念、赓续优良传统。
 
民革重庆市委会副主委乔宏、杨家学,中共沙坪坝区委常委、统战部部长谭顺清等参加揭牌仪式。
 
揭牌仪式后,谷振春一行参观了冯玉祥旧居。
 
在渝期间,谷振春一行还先后走访民革沙坪坝区委会民革党员之家,民革永川区委会党员之家、元宇宙党员之家,民革渝中区委会第一支部党员之家和民革江北区委会党员之家,开展民革党员之家“回头看”调研,并进行座谈交流。
 
“元宇宙党员之家充分顺应了时代发展。”“这个民革党员之家很有特色。”……在走访了部分民革党员之家后,谷振春表示,民革重庆市委会在民革党员之家建设上成效显著、别具特色,不仅在参政议政方面发挥了作用,还在助力地方经济发展、服务社会民生上发挥了非常大的作用。希望民革重庆市委会继续加强民革党员之家建设,持续将其打造成聚集人才、议政建言、增进合作的平台,进一步提高民革组织的凝聚力、向心力和影响力。
 
谷振春指出,新一届民革中央领导班子提出“讲政治、重团结、干实事、守规矩”的总体要求,强调把好政治方向、强化自身素质、提高履职本领、树牢规矩意识。今年,民革中央将以榜样人物、示范支部、党员之家和教育基地为抓手,通过“四位一体”建设巩固拓展主题教育成果,加强民革自身建设,6月还将赴陕西延安召开全国性专题会议。希望民革重庆市委会勇抓机遇、树立典型、优中选优、凸显特色,以“四位一体”建设为契机,推进民革自身建设迈上新台阶。
 
在渝期间,调研组一行还调研了永川区规划展览馆、中关村人才永川基地、永川区科技片场等;参观了中国民主党派历史陈列馆,并为团结报多媒体阅报屏进驻中国民主党派历史陈列馆揭幕。
 
民革中央有关部门负责同志参加相关活动。中共永川区委书记张智奎,永川区政协主席文良印,中共永川区委常委、统战部部长陈小东;中共渝中区委常委、统战部部长张焕伦;中共江北区委常委、统战部部长廖黎明等分别参加有关活动。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1