今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革綦江区委会、民革长寿区委会开展“同心向党 清廉党派”主题活动
来源:綦江区委会    时间:2024-05-29    阅读:
 

5月23日,民革长寿区委会、民革綦江区委会联合开展“同心向党 清廉党派”主题活动。长寿区政协副主席、民革长寿区委会主委谭静波、綦江区政协副主席、民革綦江区委会主委李朝明出席活动,两地民革组织中的区委委员、支部主委、内部监督委员会委员、正科级实职干部、民营企业代表、新党员代表等共27人参加活动。

党员们首先到长寿区预防犯罪法治教育基地进行了参观学习。通过观看展板、视频播放、互动查询、场景还原、沉浸式体验等方式,了解反腐败斗争取得的巨大成效。下午,在长寿区民主党派中心召开座谈会。会议传达学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,听取了长寿区检察院检委会专职委员陈万堂作的题为“预防职务犯罪”的专题讲座,与会党员围绕清廉党派建设进行了交流发言。

李朝明指出,开展清廉党派建设,要坚持学习为先,以党为师,不断增强推进清廉党派建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要坚持执行为重,把清廉责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以作风建设推动履职担当。

谭静波强调,清廉党派建设是廉政政治建设的必然要求,是发展完善中国新型政党制度的必然要求,是民主党派加强自身建设的必然要求。我们民革党员要把握大德之舵,做政治上的明白人;要压牢功德之实,做情操高尚的健康人;要拧紧作风之弦,做崇德尚廉的干净人。

据悉,民革綦江区委会将清廉党派建设作为今年一项重要工作来抓,制定了清廉党派建设方案,完善了内部监督工作制度,建立了交叉监督机制,拟定了清廉准则。从健全内部监督机制入手,细化日常监督,深化专项监督,推动清廉党派建设走深走实。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1