今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革北碚区西南大学总支与重庆市九龙坡区科技局党支部开展“政学研”支部共建活动
来源:北碚区委会    时间:2024-05-31    阅读:
 

为创新校地合作模式,推动“政学研”融合,5月28日,民革重庆市北碚区西南大学总支与重庆市九龙坡区科技局党支部在西南大学行署楼第五会议室,开展“政学研”支部共建活动。西南大学统战部常务副部长海克军、西南大学科技处副处长倪九派、西南大学物理科学与技术学院书记舒刚、民革北碚区委会副主委、民革西南大学总支副主委王小燕、民革西南大学总支党员代表,九龙坡区科技局党组书记刘锐以及部分党组成员参加会议。会议由民革西南大学二支部主委,九龙坡区科技局副局长(挂职)游霄鹏主持。

首先,西南大学统战部常务副部长海克军致欢迎词,并介绍了西南大学的总体概况和统战工作的相关情况。接着,九龙坡区科技局副局长刘柏林介绍了九龙坡区的区情和科技工作的基本情况,重点介绍了九龙坡区围绕贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神因地制宜发展新质生产力的思路举措。随后,西南大学科技处副处长倪九派汇报了西南大学科技成果转化的相关情况以及存在的相关问题,希望通过与九龙坡科技局的合作,能优势互补,在科技转化转移上深入落实校地合作、达到产学研深度融合。最后,双方就进一步加强合作,保持科技人才输送通道,和科技成果转化的情况进行交流。

此次“政学研”支部共建活动,拉开了双方校地合作的序幕,为科学技术共研共创、科研成果共转共移、科研人才共遇共通拓宽了渠道。下一步,将深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,让科技更好地为国家和地方经济服务、为社会发展和广大人民群众服务提供更多的科技支撑。
 
 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1