今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
助考从心出发 赋能有爱同行
来源:石柱县总支部    时间:2024-05-31    阅读:
 

随着中高考的临近,学生们都在紧张地备考,焦虑情绪也在考生和家长间弥漫。为缓解广大考生及家长的迎考压力和焦虑情绪,民革石柱县总支部、“心陪伴·爱同行”石柱县心理健康暨家庭教育服务指导中心联合县教委、县妇联、县团委等多个单位共同举行了大型“心陪伴·爱同行”智慧父母微课堂直播活动。

活动以“智慧陪伴幸福引领,助力孩子驰骋人生的考场”为主题,邀请高级心理咨询师、高级家庭教育指导师、亚州心理学院认证导师徐云老师为全县中高考生及家长开展考前心理减压赋能讲座。讲座围绕考前家长和学生容易出现的心理状态和行为、家长应怎样智慧陪伴和正确引领、考生应如何进行心理调适三个大方面展开。

直播课中,徐老师教会大家面对焦虑要通过快乐激发、正向催眠、吸引力法则去认识它、接受它、处理它、放下它,进而强化信心、优化情绪。还通过现场示范,带领屏幕前的学生和家长做收回投射法、腹式呼吸法、快速脱敏法、情绪涂色法、向未来借力法等几个简单易操作的缓解情绪释放压力的小练习,帮助大家缓解考试焦虑。

最后,徐老师倡议家长“把力量交回孩子,用祝福代替担心”,倡议考生正确认识“考试是个点,生命是条线”,以平常心面对考试。

这场直播线上吸引了近万人观众观看,线下各校组织毕业班集中收看,家长和同学们纷纷表示,这场讲座如及时雨,让自己掌握了不少自我调节、自我减压的科学方法,增强了应考的信心,在接下来的备考中将努力进行自我调整,争取发挥出最佳水平。

石柱县政协副主席、民革石柱县总支部主委谭道洪介绍:“由民革石柱县总支部牵头的鲁渝协作“心陪伴·爱同行”关爱青少年心理健康暨家庭教育项目将围绕“搭建一个服务平台、打造十个示范点、培训百名教师、幸福千个家庭、赋能数万学生”开展工作,着力构建“家、校、社、医”四位一体的协同共育机制,营造全社会参与心理健康暨家庭教育工作的浓厚氛围,为护航青少年健康成长成才贡献民革力量。”
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1