今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
培育廉洁正气 弘扬爱国情怀
来源:渝北区委会    时间:2024-06-04    阅读:
 

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步强化民革党员的宗旨意识、法纪意识和廉政意识,激发党员的爱国情怀与责任担当,6月3日,民革渝北区委会组织区委会委员、支部委员、界别政协委员及人大代表赴涪陵区开展廉政教育暨爱国主题活动。

上午,一行人来到816地下核工程,重温时代记忆,缅怀新中国建设先烈。在历时约一个小时的参观中,跟随着讲解员的步伐,党员们穿行于幽深的隧道,了解地下核工程的内部构造,聆听建设者们不畏艰难的英勇事迹,感受着先辈们艰苦创业、无私奉献的精神。每一个细节都仿佛在诉说着那个时代的辉煌与不易,让在场的每一位党员都深受触动。置身于气势恢宏的地下核工程内部,大家都纷纷赞叹:“太震撼了!建设者们太伟大了!”爱国主义情怀和民族自豪感溢于言表。

下午,一行人来到涪陵廉政教育基地,现场接受廉政警示教育。在解说员的带领下,依次参观了主题为“常修为政之德”“常思贪欲之害”“常怀律己之心”的三个展厅,通过图文展示、情景体验等方式,深入学习了解了历史廉洁榜样人物,聆听了贪腐典型案例剖析,重温了党章党规和法律法规,深刻感受到了廉政建设的重要性和紧迫性。随后,集体观看了廉政警示教育片,被重庆市近年查处的典型案例所警醒,上了一堂生动而深刻的廉政教育课。大家纷纷感慨:“在今后的学习工作中将筑牢理想信念之基,绷紧思想之弦,培育廉洁正气,弘扬爱国情怀,廉洁人生,从我做起。”

此次活动不仅是一次廉政教育的生动实践,更是一次爱国主义的深刻教育。通过参观学习,党员们深刻认识到,作为新时代的民革党员,必须时刻牢记党的宗旨和使命,坚定理想信念,坚守廉洁自律的底线,为党和人民的事业贡献自己的力量。
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1