今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革巴南区委会组织开展“粽情端午·共享食光”端午节活动
来源:巴南区委会    时间:2024-06-11    阅读:
 

为营造浓厚的端午节日气氛,让居民朋友们了解、过好传统节日。2024年6月6日,民革巴南区委员会、花溪街道联合巴南至成社会工作服务中心在巴南区基层统战工作实践基地开展了‘粽’情端午·共享‘食’光”端午节主题活动,40余名社区居民及社区统战成员们参与。

随着“手指广播操”音乐的响起拉开了活动的序幕。大家伸出双手跟着社工的教学,“一、二、三、四......”“二、二、三、四......”让手指灵活起来,现场氛围好不热闹!接着,社工向居民朋友们普及了端午节的由来、习俗、美食等端午节知识,在端午节知识问答中,大家纷纷举手抢答,知晓答案的居民朋友会主动帮助旁边的伙伴参与到问答当中来,气氛热烈,在居民朋友们积极参与的同时让他们更加深入的了解端午节。

接下来,大家分工合作开始包粽子啦!会包粽子的嬢嬢细心的教学,新手认真学习,跟着步骤一步一步来。从不会到包粽成功;从皱眉到喜笑颜开;从个人安静包粽到相互分享包粽经验。大家分享感受“参加这个活动我还挺有感触的,大家彼此聊天、相互帮助包粽子,有说有笑的,感受到了我们是一个大家庭。”“之前只知道端午节,原来端午节还有这么多知识,很有收获,与大家一起包粽子很高兴。”其中,藏族嬢嬢用藏语祝福“祝大家端午安康,扎西德勒!”最后,花溪街道宣传、统战委员代波向参与活动的居民朋友们分享了参与活动的感受,并表达了端午祝福。

此次活动是巴南民革组织花溪街道、社会组织联动为辖区居民联络感情、增强凝聚力的服务剪影。下一步,民革巴南区委会将继续组织开展“服务贴心、志愿暖心、居民安心”的多元化社会服务活动,积极动员政府、党派、企事业单位、社会爱心力量等资源,共同参与社区建设和社会服务,共筑幸福家园。
 
 
  通知公告 更多>>
·2024年民革市委部 [2024-02-23]
·民革2022年部门决 [2023-08-22]
·2022年度公开遴选 [2023-02-24]
·2023年民革市委部 [2023-02-24]
·2021民革市委部门 [2022-08-18]
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·中国国民党革命委员会章程
·民革市委会调研“黄兴原配夫人廖淡
·何新跃-画
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1